В Республике Коми круглогодично в зимних теплицах выращиваются томаты, огурцы и зелень. Общая площадь таких теплиц составляет 167 тысяч квадратных метров, что эквивалентно 23 футбольным полям.
В 2023 году сельскохозяйственные организации собрали в зимних теплицах 12 тысяч тонн овощей, что соответствует 16 килограммам на каждого жителя республики.
В тепличном комплексе «Сосногорский», который является самым северным в регионе, выращивают томаты сорта «Максеза» и огурцы сорта «Мева». Эти сорта известны своей высокой урожайностью и быстрым созреванием. Кроме того, продукция тепличного комплекса «Сосногорский» была удостоена золотой медали «Знак качества XXI века».
Информация представлена в рубрике АгроСтатистика — совместном проекте Минсельхоза Республики Коми и Комистата, где публикуются интересные цифры и факты о работе агропромышленного комплекса региона.