24.12.2024 18:12

Зерновые хлопья Подмосковья в растущем тренде

Зерновые хлопья Подмосковья в растущем тренде

В Подмосковье производство зерновых хлопьев возросло более чем на 14%.

Зерновые хлопья являются одним из самых полезных и богатых питательными веществами продуктов. Они содержат значительное количество кремния, йода, калия, фосфора, кобальта и бета-глюканов. Эксперты подчеркивают, что их регулярное употребление способствует улучшению пищеварения, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем, стимулирует деятельность головного мозга и способствует нормализации обмена веществ. Также они оказывают мягкое седативное воздействие на психоэмоциональное состояние человека.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что с января текущего года объём производства зерновых хлопьев достиг 5,5 тысячи тонн, что на 14,7 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. 

С января по октябрь регион произвел более 8,2 % от общего объема в Центральном федеральном округе и 1,9 % от общероссийского объема.

Сотрудники ведомства сообщают, что достигнуть таких результатов удалось, в том числе, благодаря деятельности ООО "Колос-Экспресс" и ОАО "Геркулес".